Panqueca de Carne Moída
Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto.
Recheio:
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
1/2 tomate cortado em cubos
1/2 lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto.
Massa:
Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata
durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de
trigo
Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
A massa deve ficar pastosa não muito grossa
Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir
como medida
Cada concha vai equivaler a uma panqueca
Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de
uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando
toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
Cuidado para que a massa não fique grossa
Quanto mais fina mais gostosa ela fica
Recheio:
Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
Deixa a carne dar uma fritadinha
Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer,
tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais
uns 3 minutos e depois mexa um pouco
Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de
vez em quando
Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e
deixe esfriar um pouco
Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com
o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar
todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe
cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é
assim mesmo que tem que ficar
Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
Preparo:
Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção
de carne e enrole
Faça esse processo com todas as panquecas
Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre
elas o resto do molho
Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a
20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o
molho e vai ficar ainda mais gostosa
Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se
ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com
um aspecto de seco
Nenhum comentário:
Postar um comentário