Caldo de Ervilha Com Legumes
400 g bacon 2 calabresas (de preferência que não seja muito apimentada) 4 dentes de alho amassados 1 cebola pequena cortada conforme preferência 300 g ervilha partida Extrato de tomate ou colorau 1 cubo de caldo de carne sal o quanto baste cebolinha picada Pimenta do reino em pó 2 cenouras cortadas em rodelas grossas 3 batatas grandes ou 5 pequenas cortadas em cubos Aproximadamente 1 litro de água.
Coloque a água para ferver enquanto corta o bacon e a calabresa, porque assim a pressão pega mais rápido. Frite o bacon diretamente na panela de pressão. Quando o bacon estiver frito, retire o excesso de gordura dele e refogue o alho ali com o bacon. Quando o alho estiver refogado, acrescente a linguiça e continue a refogar. Acrescente a água, o extrato de tomate ou colorau, a pimenta do reino, a cebolinha, a cebola, o caldo de carne e a ervilha (lavada). Espere pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de entre 10 a 15 minutos. Enquanto isso, descasque e corte as cenouras e batatas. Após este tempo, quando a panela sair a pressão, abra e experimente o sal, se precisar o acerte. Acrescente a cenoura e a batata, e cozinhe por cerca de mais 5 minutos, ou até que os legumes amoleçam. Sirva quente com arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário